Iberico Kotelett

Kotelett vom Iberico am Stück mit Bohnen-Gemüse

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Dieses wundervolle Stück Fleisch – Kotelett vom Iberico – kam erst vor einem guten Jahr zu uns auf den Tisch. Denn bis dato war Schwein keines unserer bevorzugten Geschmäcker. Bacon, ja. Also: JAAA! Davon abgesehen waren Konsistenz und Geschmack einfach nicht so unseres. Und dann das. Zartes, saftiges Fleisch.  Ein unverwechselbarer nussiger Geschmack. Köstlich! Das musste es jetzt mal wieder sein.

iberico oder ibérico? Namen sind Schall und rauch – der Geschmack bleibt

Iberico_Kotelett

Das Iberico – oder wie die Spanier schreiben: Ibérico – ist ein zumeist freilaufendes Schwein, das sich vornehmlich von Eicheln ernährt (bis zu 10 kg am Tag) und sich in Steineichen- oder Korkeichenhainen tummelt. Das Fleisch ist wunderbar marmoriert, da geht einem Fleischliebhaber doch wirklich das Herz auf. Dieses kräftige Rosa, durchzogen von feinen Fettadern, lässt auf sehr viel hoffen. Ordentlich gesalzen und von beiden Seiten zischend angegrillt – mehr braucht es gar nicht. Und auch dieses Mal: unsere Erwartungen wurden wieder zu unserer entzückten Zufriedenheit erfüllt.

Ob als (außer)gewöhnlicher Sonntagsbraten oder weihnachtliches Festmahl – mit diesem Fleisch habt ihr die „hmmms“ und „ahhhhs“ in jedem Fall auf Eurer Seite. Ich meine: schaut euch doch mal dieses Prachtstück an!

Was ihr noch braucht:

_ einen schönen Grill*, alternativ geht natürlich auch eine Grillpfanne*
_ eine Grillzange*, mit der auch mal ordentlich Gewicht gehoben werden kann
_ eine schwere Pfanne, unsere liebste ist die Lodge Bratpfanne Gusseisen 26cm*

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