Gefüllter Tintenfisch – im Ofen gebacken

28. Dezember 2017
Tintenfisch_Tuben

Gefüllter Tintenfisch aus dem Ofen – ein Gedicht!

An ihrem Geburtstag kam überraschender Weise ihre Familie aus München angereist und da verfiel ich doch in einen leichten Kaufrausch. Eingekauft wurden neben vielem anderem auch vier schon geputzte Tintenfischtuben und vier kleinere Calamari, die noch ausgenommen und gesäubert werden mussten. Diese waren ursprünglich für den Grill gedacht, sind dann aber vakuumiert eingefroren worden, da wir bei Weitem nicht alles essen konnten, was ich besorgt hatte. Was aber nun tun mit den wundervollen Tintenfischen?

Mit dieser Fülle an Informationen habe ich mich an einen sardischen Kollegen gewandt, der ebenfalls ein leidenschaftlicher Koch ist und er gab mir nachfolgendes, schmackhaftes Rezept für die Tintenfische, das ihr unbedingt nachkochen solltet. Umso mehr Knoblauch ihr hinzufügt, umso dankbarer und glücklicher sind eure Freunde und Kollegen am nächsten Tag.

Gemischter Salat, ein Stück Baguette, ein schön gekühltes Glas Weißwein dazu und schon habt ihr eine leichte, mediterrane Mahlzeit.

Tools, die wir für die Zubereitung benutzt haben

GEFÜLLTER TINTENFISCH – IM OFEN GEBACKEN

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ben Serves: 2
Prep Time: 35 Minuten Cooking Time: 25 Minuten

Ingredients

  • Tintenfischtuben – 4 schon gesäuberte
  • Kleine Tintenfische – 4 noch zu säubernde
  • Knoblauch – mindestens 2 Zehen
  • Semmelbrösel
  • Petersilie – fein gehackt
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instructions

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.

2

Die 4 kleinen Tintenfische werden als erstes gesäubert. Nicht vergessen das “Skelett” und die Beisserchen zu entfernen und alles unter fließendem Wasser auszuwaschen.

3

Dann werden die geputzten Tintenfische möglichst fein geschnitten, mit allem drum und dran.

4

Die klein geschnittenen Tintenfische geben wir in eine kleine Schüssel, fügen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie und die Semmelbrösel hinzu und vermengen alles zu einer homogenen Masse.

5

Mit dieser Masse füllen wir die 4 übrigen Tintenfische zu gleichen Teilen und verschließen die Enden so gut als möglich mit Zahnstochern oder Rouladennadeln.

6

Das Ganze legen wir in eine ofenfeste Auflaufform, beträufeln die vorbereiteten Tintenfische noch mit etwas Olivenöl und Semmelbröseln und lassen es im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten durchgaren. Fertig sind die Tintenfische wenn die Semmelbrösel leicht angebräunt sind.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.